Primera actuación de Óscar Gutiérrez en el Mundial de Superbikes.

Este fin de semana se ha disputado en el Circuit de Barcelona – Catalunya la sexta prueba del Mundial de Superbikes.

El Andotrans Team Torrentó junto a Óscar Gutiérrez afrontaban la Acerbis Catalunya Round tras finalizar la tercera cita del Campeonato de España en Valencia.

El viernes, Óscar Gutiérrez sufría una caída en el FP1 impidiéndole finalizar el entrenamiento libre.
En el FP2 bajo la lluvia, conseguía un tiempo de 1:54,542, finalizando P24 en la combinada del día. Durante la jornada del sábado, en el Tissot SuperPole, clasificaba en la duodécima plaza con un tiempo de 1:46.447. En parrilla saldría P11 debido a la sanción de Raffaele de Rosa.

En carrera, lograba remontar varias posiciones hasta llegar al grupo que luchaba por la séptima plaza.
A falta de 9 vueltas para el final, la bandera de lluvia ondeaba en todo el Circuito de Barcelona. Gutiérrez entraba a pit lane con siete vueltas aún por disputar. Tras cambiar neumáticos y a seis giros del final, la bandera roja concluía la carrera, haciendo válida la vuelta que se encontraba en el pit lane, P19.

El domingo, Gutiérrez tuvo una nueva oportunidad con la segunda carrera del fin de semana.
Desde la salida, se hizo con la séptima plaza, recortando distancia con el grupo que lideraba.
Kyle Smith alcanzó la posición de Óscar, pero una mala decisión del británico, acabó por completo con la carrera de ambos pilotos.

La próxima semana estaremos en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto, disputando la cuarta prueba del ESBK.

Ferran Torrentó | Team Manager

«Ha sido un fin de semana complicado para el equipo.
Óscar tan solo pudo dar una vuelta en el FP1 antes de la caída, la moto tuvo que ser totalmente reconstruida para el FP2. Habernos perdido los primeros cuarenta minutos de entrenamientos libres, condicionó el método de trabajo durante el fin de semana.

La FP2 y FP3 fueron en mojado, nos presentamos directamente a la Tissot SuperPole sin haber rodado con los Pirelli en seco. Para no perder tiempo, hicimos una sola parada donde ajustamos el set – up y cambiamos neumáticos, teníamos que estar el máximo tiempo posible en pista.

El potencial de la moto, del equipo y piloto se ha visto reflejado en las carreras, cuando en la primera luchaba por la séptima posición, antes de la lluvia, y en la segunda parecía que podía alcanzar al grupo de cabeza. Lástima haber terminado por el suelo, debido a la actuación irresponsable de otro piloto.

Estoy muy orgulloso, de haber presentado una moto y un motor competitivo, hecho desde cero en nuestras instalaciones y por nuestro equipo.

Felicitar a todos los integrantes del Team, por el trabajo realizado en este WildCard, a Andotrans, Yamaha España, a la estructura de GMT94 y a todos los patrocinadores que hacen posible esto.
Óscar merece una oportunidad de estar en este campeonato, ¡Seguiremos trabajando! «

Oscar Gutiérrez | Race 1  (P19) | Race 2  (NC)

«Lo que podía haber sido un buen fin de semana, no ha terminado de la mejor manera, el viernes cometí un pequeño fallo y sufrí una caída.

En el Tissot SuperPole tuvimos que trabajar sobre la puesta a punto de la moto, ya que las condiciones de pista no nos dejaron avanzar durante los libres.

La carrera del sábado fue la primera toma de contacto real con los neumáticos y la categoría, lástima la bandera roja porque estábamos luchando por posiciones delanteras.

En el Warm – Up me encontré más a gusto. El equipo realizó un gran trabajo encontrando el setting ideal. Por mala suerte, en carrera, cuando perseguía al grupo delantero, otro piloto me ha tocado y nos hemos ido al suelo.

Ahora toca pasar página y pensar en el próximo fin de semana, en el Campeonato de España, que es lo más importante para nosotros este año.»