El Team Torrentó protagoniza dos carreras emocionantes

Joan-Sardanyons-RFME-Jerez-2015-2Los dos pilotos del Team Torrentó, Joan Sardanyons y Pedro Rodríguez, realizaron dos intensas peleas en sus respectivas categorías.

La segunda prueba del RFME Campeonato de España de Velocidad ha tenido lugar este fin de semana en el Circuito de Jerez.

El sábado, en los cronometrados, el Team Torrentó se había colocado décimo segundo en Stock 1000 y octavo en Stock 600.

El primero en abrir la jornada de carreras fue Joan Sardanyons, quien tras cometer un error en la salida, perdió varias posiciones. Empezó a remontar, protagonizando una bonita batalla en las últimas vueltas. Al final, el catalán cruzó la línea de meta décimo tercero, siendo undécimo en su categoría y llevándose sus primeros puntos.

Su compañero, Pedro Rodríguez, tuvo una carrera algo más dura. No arrancó mal y mantuvo la posición, pero se pasó prácticamente toda la carrera intentando pasar al piloto predecesor, quien tapó muy bien los huecos y le complicó la carrera al de Zaragoza, rompiendo su buen ritmo. Finalmente, casi sobre la línea de meta, consiguió ganarle la posición y entrar quinto.

Joan Sardanyons: “Estoy muy contento, he conseguido mis primeros puntos. La salida ha sido un desastre, me he desconcentrado y no he metido la marcha correcta, así que no quedaba otra que tirar. Una carrera muy divertida con muchos adelantamientos”.

Pedro Rodríguez: “Hemos hecho una buena carrera, estaba muy cómodo y tenía buen ritmo, pero ha sido una lástima verme taponado. Era muy difícil pasarle, se me iba mucho en las zonas de aceleración. Teníamos ritmo para estar delante, pero un quinto puesto es importante de cara a la clasificación. Ahora a pensar en la siguiente”.

Ferran Torrentó: “Ha sido un buen fin de semana. Sarda me sorprende carrera tras carrera. Ya se ha hecho a la moto y ahora debemos trabajar su posición sobre la moto, porque arrastra el estilo de supermotard y eso nos penaliza. Hoy los puntos han sido el premio al buen trabajo que está haciendo. En el caso de Pedro, el problema fue ayer, en Stock 600 es muy importante la posición desde la que partes, no obstante ha hecho una gran carrera. Su ritmo le permitía estar con los de delante, pero el piloto predecesor ha sabido defenderse y eso nos ha dejado atrás. Al final lo ha adelantado en la última curva y nos llevamos un quinto puesto”.