El Andotrans Team Torrentó, terceros en la general del campeonato de SBK y SSP NG

La séptima y última cita del Campeonato de España de Superbikes (ESBK) se ha celebrado este fin de semana, 15 y 16 de octubre, en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Jerez de la Frontera.

El equipo llegaba a la última ronda liderando el campeonato de Supersport Next Generation con Aleix Viu, superando por 6 puntos al segundo clasificado. Por otra parte, también llegaba en la segunda posición de la general en la categoría reina, Superbike, con Oscar Gutiérrez.

El sábado, tras haber completado los entrenamientos libres del jueves y viernes, se disputaba la clasificación y la primera carrera del fin de semana.

En los entrenamientos cronometrados, Oscar Gutiérrez, en Superbike, conseguía el cuarto mejor tiempo (1:40.972). Los pilotos de Supersport Next Generation, Aleix Viu, Mario Mayor y Abdulla Alqubaisi, se citaron más tarde, y en el reparto de plazas, Viu, con un tiempo de 1:43.313, clasificaba en la segunda posición para la primera carreraMayor se adjudicó la decimosexta plaza y Abdulla se hizo con la decimoctava.

La primera carrera del sábado estuvo protagonizada por la categoría reina. Oscar Gutiérrez, partiendo desde la cuarta posición, consiguió gestionar una buena carrera, finalizando en el segundo cajón del podium. Una hora más tarde, en la carrera de Supersport Next GenerationAleix Viu, que salía desde la segunda posición, fue embestido por otro piloto, así que esta acción complicó las opciones de Aleix para ganar en el campeonato. Mario Mayor, desde la decimosexta posición, pudo remontar hasta la P11. Por su parte, Abdulla Alqubaisi, que partía desde la P18, fue sancionado y no finalizó la primera carrera.

La jornada del domingo comenzó con la warm-up. A las 13 h se citó la segunda carrera del fin de semana de Supersport Next GenerationAleix Viu salía desde la P11, al no haber finalizado la carrera del sábado, dónde fue embestido por otro piloto. Viu afrontaba el domingo con ganas de darlo todo, ya que aún teníamos opciones de conseguir el título. Una vez iniciada la carrera, en la primera vuelta, otro piloto impactó contra Aleix y aunque no cayó le provocó problemas mecánicos, así que tubo que entrar al box para arreglar la moto. Cuando volvió a salir, los pilotos contra los que luchaba por el campeonato estaban lejos, así que a falta de seis vueltas decidió retirarse. Mario Mayor, que comenzaba desde la P16, consiguió ir adelantando posiciones hasta finalizar decimoprimero. El catarí, Abdulla Alqubaisi, partía desde la P18, tubo algunas complicaciones durante la carrera y finalizó decimoséptimo.

A las 14h, en la última carrera del fin de semana y de la temporada, Oscar Gutiérrez comenzó desde la primera fila, en segunda posición. El #99 logró hacer un muy buen inicio de carrera, pero cuando iba liderando la carrera, sufrió una caída.

De esta manera, el equipo ha finalizado en la tercera posición en la general de ambos campeonatos, Supersport Next Generation y Superbike, con Aleix Viu Oscar Gutiérrez.

Ferran Torrentó | Team Manager

“Ha sido un final de temporada duro. Los resultados no reflejan el esfuerzo y el nivel tanto del equipo como de los pilotos, pero somos conscientes de que en las carreras todo puede pasar. Ayer, embistieron a Aleix Viu, él no pudo hacer nada, otro piloto iba muy pasado y provocó que Aleix terminase en el suelo. En este momento, se nos complicaron las opciones para ganar el título. Hoy, otra vez, en la primera vuelta, un piloto lo ha tocado y al tener que perder tiempo arreglando la moto, finalmente se ha retirado.
En cuanto a la categoría de Superbike, hoy con Oscar ha sido una lástima, ayer hizo segundo y tenía buenas sensaciones para la segunda carrera. Pero hoy, pasado el ecuador de la carrera, mientras iba liderando, se ha caído y de esta forma, hemos perdido las opciones de hacer subcampeones con Oscar. Finalmente, hemos hecho terceros tanto con Oscar, como con Aleix. En el caso de Aleix, creo que ha tenido muy mala suerte en este último tramo de la temporada.
Por parte de Abdulla y Mario Mayor, han continuado con su evolución y han podido ir mejorando a lo largo del fin de semana y de la temporada.
Por último, dar las gracias a todos, a los patrocinadores y a los que hacen posible que año tras año tengamos este proyecto. Ahora toca descansar y pensar en el año que viene.”