El Andotrans Team Torrentó gana el Campeonato de España de Superbike con Oscar Gutiérrez

El Andotrans Team Torrentó, con su piloto Oscar Gutiérrez, se ha llevado el título del Campeonato de España de Superbikes (ESBK) a falta de una carrera para finalizar la temporada y con una distancia de 52 puntos respecto al segundo clasificado.

La última ronda del ESBK se está disputando este fin de semana, 2 y 3 de noviembre, en el Circuito de Jerez, con dos carreras que pondrán el punto y final a la temporada del 2019. La formación deportiva, llegaba a la última cita del año liderando el campeonato con Oscar Gutiérrez, que acumulaba una ventaja de 32 puntos. Por lo que refiere a Sander Kroeze, se encontraba en el 14º puesto de la clasificación provisional antes de llegar al trazado andaluz.

La jornada de hoy, sábado 2 de noviembre, ha iniciado con los entrenamientos cronometrados disputados sobre el asfalto mojado y que determinarían la parrilla de salida de las dos carreras del fin de semana: la del mismo día por la tarde, y la del domingo a las 13:00 horas. En la segunda sesión, Oscar Gutiérrez ha conseguido la Pole Position con un tiempo de 1:54.910 y el piloto holandés, Sander Kroeze, se ha quedado con la 18ª posición para iniciar la carrera.

A las 16:30 horas, el semáforo se ha apagado para dar comienzo a la penúltima prueba del 2019. Después de una vuelta, la carrera se ha visto truncada por una bandera roja y se ha vuelto a dar la salida. Gutierrez, saliendo desde la pole position, ha liderado la competición hasta las últimas vueltas, donde finalmente ha terminando en el segundo puesto y se ha proclamado Campeón de España de Superbike en la categoría de Supersport 600. Kroeze, ha salido en la sexta fila y ha conseguido avanzar a un grupo de pilotos, pasando la bandera a cuadros en el 11º puesto y quedándose con el 15º puesto de la clasificación provisional, a una carrera (la de mañana, 3 de noviembre) de terminar la temporada.

Ferran Torrentó | Team Manager

“Estoy muy contento. Ante todo, agradecer la confianza de Andotrans durante estos dos años y espero que podamos celebrar muchos más títulos juntos.

Está siendo un fin de semana bastante especial y trabajado, porque en los entrenamientos libres nos encontramos con la pista seca y hoy nos ha tocado trabajar con unas condiciones totalmente opuestas, pero hemos sabido hacer una buena faena dentro del box y gracias a ello, Oscar ha conseguido la Pole Position. En cuanto a Sander, no ha acabado de encontrar un buen feeling con la moto pero estamos contentos con su actuación, considero que ha salido bien en las dos ocasiones y espero que mañana aún lo pueda hacer mejor. Con Oscar estoy muy satisfecho: ha ganado el campeonato a falta de una carrera para terminarlo y subiendo al podio en la segunda posición, después de una carrera muy luchada en un grupo de 3. Es un súper resultado y tiene que estar orgulloso de ello como lo estamos nosotros. ”

Oscar Gutierrez #99 | RACE: 2 | GANADOR DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SUPERBIKE 2019, CATEGORÍA SSP600

“¡Feliz! Sinceramente, ha sido el año que más he disfrutado encima de la moto y trabajando con mi equipo como lo hemos hecho y esta complicidad se ha visto reflejada en los resultados. En la carrera de hoy, iba con la mentalidad de intentar ganar porque me veía fuerte, pero finalmente no ha podido ser y me he quedado con el segundo puesto después de cometer algún error, pero aún así nos ha permitido ganar el campeonato. Dar las gracias al equipo por su confianza y gran trabajo que han hecho, a los sponsors que han confiado en nosotros y a mis padres, que sin la ayuda de todos ellos este título no hubiera sido posible.”

Sander Kroeze #36 | RACE: 11

No estoy contento con las sensaciones de hoy encima de la pista. Mi salida en la carrera no ha sido perfecta, pero me ha permitido adelantar a un grupo de pilotos que estaban delante de mí y he terminado 7 posiciones más cerca de la cabeza de carrera. Mañana vamos a trabajar en ello y espero hacerlo mejor.”